28 ноября 2017 г.

Эволюционный трейдинг или очередной способ заработать на околорынке?


Путешествуя по просторам сети, наткнулся на группу Вконтакте Михаил Ключников и Evotrading.pro. Автор, некий Михаил Ключников, повествует, как следует из преамбулы, о том, что постиг дзен за годы торговли на бирже: открыл свой собственный подход на основе психологии личности. Михаил готов поделиться своими открытиями с аудиторией со скидкой в 51%. Его курс «ЭвоТрейдинг – Стратегия PRO» стоит скромные 142500 рублей.

У меня, как человека любопытного, возник вопрос: смысл учить кого-то за деньги, если автор сей мощной системы сам в состоянии зарабатывать трейдингом? Я смело задал этот вопрос в группу в форме комментария, на что получил развернутый ответ из 11 пунктов и 2-х постскриптумов. Причем довольно оперативно. Далее я хочу написать критические возражения по каждому пункту.

1.      Смысл в том, чтобы найти для своей команды отличных и уже готовых, опытных трейдеров.

Для чего отличным и опытным трейдерам присоединяться к вашей команде, да ещё и платить за это деньги? По-моему, будучи отличными опытными готовыми трейдерами они должны от вас деньги получать, работая на вашу команду, а не платить за участие в такой команде.

2.      Если не найти, то обучить основным принципам трейдеров для своей команды.

Вот это уже ближе к истинным мотивам: заработать на обучении новичков, собрав их в команду.

3.      Вы можете заодно просто отучиться для себя и торговать сами.

Благодарю за предоставленную возможность выбора.

4.      Интересно общение с себе подобными, коллектив развивает. Свойства, присущие элементам в отдельности, приобретают новое качество  при взаимодействии этих элементов. Закон синергии.

Не могу спорить с законом синергии и согласен с тем, что интересно общаться с себе подобными. Только почему это нужно делать на платной основе?

5.      Смысл в том, что есть идея развиваться. В физике существует понятие: открытая и закрытая система. Мы выбрали быть открытой системой, она не имеет границ в этом случае.

Открытая система – это landing page (посадочная страница) http://evotrading.pro/buy? И, видимо, система превращается в «открытую» после оплаты?

6.      Данное обучение это бизнес система, которая требует вложений и окупаемости, сотрудников и прочее. Т.е. по сути это бизнес, уже отдельный от трейдинга. Нам интересно развивать обучающий проект.

Понятное дело, обучающий проект. Естественно, это затраты. И это бизнес, отдельный от трейдинга. Совершенно верно. Поэтому вам и интересно развивать обучающий проект, потому что трейдингом заработать вы не можете.

7.      Смысл в том, что по итогам пилотного проекта находятся настоящие друзья и соратники, которых вы никогда не найдёте, уткнувшись в свою торговлю.

Не понятно, зачем друзья и соратники противопоставляются моей торговле? Наверное, таким способом находятся партнёры по бизнесу и соучредители, если между участниками команды преимущественно товарно-денежные отношения.

8.      Это расширяет горизонты и создаёт условия для новых проектов, и не только в трейдинге, а вообще в целом. Например, благодаря опять же, всего лишь пилотному проекту – мы сейчас ведём исследования в области биофизики и закрытия одного интересного направления, которое никак не связано с трейдингом, хотя на этом основывалось.

Общая фраза, никакой конкретики. Из серии «у нас для вас есть очень выгодное предложение». Почему нельзя конкретно обозначить, что за исследования, что за направление?

9.      Смысл в том, чтобы когда команда будет набрана, то ребята, которые страстно любят своё дело, могут торговать нашими активами и получать наполненность жизнью от того, что делают любимое дело и ещё зарабатывают.

Действительно, многие хотят зарабатывать любимым делом и получать наполненность жизнью. А ваши активы, они, по-видимому, будут сформированы на деньги обучающихся? Тогда это называется проще – «скинуться».

10.  Смысл в том, что обучая, а я учился на педагога-психолога, получаешь кайф от любимого дела, когда на глазах человек становится лучше, работает над собой, совершенствуется, приобретает новые качества, когда он эволюционирует. А вместе с ним эволюционирую я.

Молодой человек, вам в школу надо. Страна испытывает огромную потребность в мужчинах-педагогах. Там вы получите целое море кайфа.

11.  Смысл в том, что здесь нет толпы, здесь есть личности, каждый из которых уникален и неповторим. В основе своей очень храбрый и по типу воин духа, тот кто перешагнул страх и готов к новому. Вот с такими людьми и хочется дружить, сотрудничать, развиваться!

Я считаю себя воином духа, я преодолел страх и перешагнул школьную программу русского языка и знаю, что «личность» женского рода. Поэтому правильно будет написать «…есть личности, каждая из которых уникальна и неповторима».

Далее следует скриншот с отзывом опытного трейдера о пройденной программе. Некто Евгений позитивно отзывается о бесплатном курсе, при этом считая себя новичком. Он так и пишет – «для начинающего трейдера это очень важно». Так он опытный или начинающий?




            Дорогая редакция, по существу вопроса у меня всё!

Комментариев нет:

Отправить комментарий