27 ноября 2017 г.

Потеря депозита: почему это происходит?

            Потеря депозита происходит потому, что велико влияние жадности на психику человека. Стремление получить высокий результат здесь и сейчас обращает в прах все стратегии, тактики, методы и наработки. Получив убыток в 58$, ты не только переживаешь финансовые потери, но и страдаешь из-за самобичевания, осуждая себя за нарушение правил.
Правила ты создал сам. Ты обещал себе не рисковать больше, чем 10-тью процентами от депозита. И сам же их отменил, когда увидел призрачную перспективу легкой прибыли. Открыл позицию единичным лотом. Каждый пункт давал тебе 1$ прибыли. Сначала ты закрыл несколько прибыльных сделок. Уверенность плавно перешагнула в самоуверенность. В очередной раз, положившись на интуицию, ты открыл ордер на продажу фунта стерлингов против американского доллара…
В таких случаях говорят: «Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах». Цена легко прошла 58 пунктов в сторону, против позиции. Сказалось отсутствие экономических новостей и прошедшие накануне праздники в США. Грозящие проблемы с Brexit’ом в декабре 2017-го года не помешали росту британца. Фатальным оказался уровень 1,3373, достигнутый валютной парой 27 ноября 2017 в 15:56 по московскому времени.
В такие моменты наступает разочарование в трейдинге. Складывается ощущение, что этим занятием невозможно приумножать капитал. Особенно обидно, что ведь это у тебя не получается, а вот у кого-то, у кого есть достаточный свободный капитал и кто строго соблюдает правила торговли, у него получается и он в числе 5-ти процентов успешных трейдеров. Рушатся мечты, планы, надежды. Задаешься вопросом: а как же ещё в нашей суровой российской действительности можно получать дополнительный доход? И возможно ли это в принципе? А может быть это происки самообучающихся программ и искусственного интеллекта и все попытки тщетны? Инвестиции (в том числе спекуляции), они доступны лишь богатым или, всё же, для всех слоёв населения? Ведь что такое поэтапный и скрупулезный процесс приумножения денег со стартовой суммой в 50$? Это труд, требующий самоотречения. Наблюдение за рынком и анализ отнимают массу времени. В связи с этим, хочется получать справедливую компенсацию затраченных усилий. А с депозитом в 50$ её ожидать не приходится. Из-за этого и появляется желание неоправданного риска, а не потому, что это психологическая склонность самого трейдера. В тоже время, не с чем сравнить свои ощущения, поскольку не имелось достаточно большой суммы в распоряжении. Могу только предполагать, что с суммой в 10000$ можно чётко соблюдать стратегию, ограничивать убытки и никогда не двигать стоп-лосс. При такой сумме можно генерировать достаточные для сохранения мотивации деньги с низким уровнем риска.
Что следует сделать в случае потери депозита? В первую очередь – отвлечься от рынка. Отдохнуть, переключить себя на решение каких-либо других задач. А правильные выводы и пути решения проблем мозг сделает автоматически. Во-вторых, ещё раз подумать о том, чтобы отказаться от этого увлечения в пользу другого хобби. Время невосполнимый ресурс и стоит расходовать его грамотно.
Я установил себе отдых длиной в 1 месяц. Вернусь к торгам 27 декабря 2017. Этот период – хорошая возможность переосмыслить подходы к трейдингу. Внесу памятку в смартфон, чтобы не забыть. Данная статья закрепляет обещание не возвращаться к терминалу месяц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий