30 января 2017 г.

Точка старта


            Перевёл себя в условия неопределённости путем увольнения по собственному желанию. Стремление доказать себе и окружающим верность своих целей, идей и мыслей, перевалило за черту комфорта и мнимой стабильности. Осознание того факта, что труд по найму есть продажа своей молодости за деньги, послужило мощным катализатором для принятия решения. Вот так, без подготовки запасных вариантов, в суровые реалии действительности. В чем-то смелый шаг, а в чем-то поспешный. Большая эмоциональная составляющая. Накипело и накипь превысила порог допустимого значения. Настал момент для шага вперёд.

В информационную эпоху, в отличие от индустриальной, где человек, трудящийся, стоял на первом месте, фокус перемещён на исключение человеческого фактора из производственного процесса. Нынче человек представляет из себя риск. Логика менеджмента подсказывает работодателю рецепт успеха – снизить риски. Другими словами, заменить работника компьютерной программой или роботом. Роботы и программы действуют без сна, без отдыха, без эмоций. И в этом их конкурентное преимущество. Снижается ценность человеческого труда как ресурса. В этой связи логично прекратить отношения с работодателем, понимая, что в ближайшем будущем тебя заменят машиной.

            Понятно, что следует переключиться на труд «на себя». И сделать это нужно вот почему: во-первых, в каком-то смысле «отомстить» бездушной капиталистической системе за жёсткую эксплуатацию; во-вторых, направить себя на путь реализации своих творческих способностей; и, в-третьих, вернуть свою ценность и значимость в жизнь. Постановка целей и определение задач по достижению этих целей позволит, как минимум, прибавить оборотов к развитию. Приобретенный опыт жизнедеятельности в открытом море бизнеса ценен как таковой. Его накапливают, им делятся, его конвертируют в деньги. Этап за этапом освоить искусство взаимодействия с системами, построенными другими людьми.

            Бизнес – это отношения между людьми. Делать дело — значит выстраивать отношения: взаимовыгодные, партнерские, продуктивные. В мире масса проблем и вопросов, ожидающих решения. Они появляются и исчезают, устаревают и обновляются, возникают вновь и забываются. Бизнес создаётся людьми и направляется на удовлетворение человеческих потребностей. Продолжительность его существования определяется уровнем доверия.

Бизнес связан с рисками. Они ложатся на плечи предпринимателя. Но стоит научиться управлять рисками, чтобы перестать самому быть «риском». Для этого нужно формировать новое отношение к используемым ресурсам времени, молодости, знаний, навыков. Направить усилия на развитие своего собственного дела.

При организации собственного дела возникнет побочный эффект – самосовершенствование. У человека, делающего попытки создания бизнеса, конкурентоспособность повысится автоматически. Чтобы поверить в то, что всё возможно, что успех достижим, нужно делать. Брать и делать. Созидать и творить. Фиксировать промежуточные результаты. Сравнивать с прошлыми достижениями. Выявлять сильные и слабые стороны. Устранять ошибки и повторять снова и снова, приближая себя к точке финиша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий