31 августа 2013 г.

FORTS VS FOREX



            Мне больше нравится ФОРТС. Потому что там есть стакан котировок, заявки на покупку и продажу, объем. В стакане я вижу где крупная рыба и в какую сторону она встала. Количество заявок помогает мне определиться на каком уровне открывать позицию и кого в данный момент на рынке больше, быков или медведей. А объем подтверждает или опровергает верность либо ошибочность прогнозируемого движения.     Это и есть друзья-индикаторы, а не скользящие средние или фракталы форекса. Пересекает цена скользящую среднюю и что? Может быть отскок, может быть усиление тенденции. Как Вы вообще понимаете, кто куда стоит и куда смотрит? Каков потенциал движения? Все равно, что с завязанными глазами найти переход на другую станцию метро в час-пик.

            Все, что мне удавалось из большого количества опробованных стратегий на форексе - это открытие позиции на долгий срок на основе фундамента. Когда уже понятно, что той или иной валюте деваться некуда и мы все дружно идем на юг или на север. Объем сделки был таков, что позволял мне пересиживать движения в 200-300 пунктов против меня и, дождавшись разворотов в мою пользу, забирать с рынка 100-200 пунктов. С таким же успехом можно покупать акции и держать несколько дней. Выхлоп будет сопоставим.

            Здравый смысл подсказывает одно, если Вам удалось остаться в прибыли на форексе, то на ФОРТСе вас ждет двойной (а может и тройной) успех. Вы поймете, что такое ликвидность. Легко определите, почему сейчас боковик и тишина, а завтра вдарят волатильностью по основным фронтам и боевые действия развернутся с новой силой. Фигуры технического анализа будут работать. Треугольники, флаги, головы и плечи. Ложные пробои и пробои правдивые. Корреляция будет корреляцией, а не бестолковой информацией. Быки будут толкать цену вверх, медведи давить вниз. Все, как вы когда-то читали в умных книжках.

            Вам даже не нужна торговая система. Когда заявок на покупку 3000, а на продажу 900, на графиках рисуется сходящийся треугольник, объемы упали, а основной тренд восходящий, то тут можно заходить на всю котлету с коротким, коротким стопом и зарабатывать. Закрыться там, где пора закрываться, а не гадая, как обычно, до какого уровня дойдем. Торговый план на день будет выполнен. Цель минимум - заработать 2% к депозиту. Выполнено. Потому что все хотели пойти вверх. Потому что все готовились идти вверх и это было видно и в стакане, и в растущем количестве быков. А брокеру выгода в виде комиссии, а не от ваших убытков, как у форекс-дилеров. Государство получит 13% в виде налога на доходы физических лиц. Картина близка к идеальной.

            Все, кто торгует на форексе, переходите на ФОРТС. Нынче это доступно каждому. Будьте адекватны и, что еще важнее, грамотнее. Вытащите себя из дилерской мышеловки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий